16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 мая 2020, 21:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Карелии с 15 мая могут вновь заработать парикмахерские и салоны красоты

Лента новостей

Кроме того, с 12 мая жителям Карелии будет разрешено совершать прогулки в парках и скверах, но при этом они будут обязаны соблюдать социальную дистанцию

Глава Карелии назвал условия, при которых могут вернуться к работе предприятия сферы услуг, сообщает РИА Новости.

«С 15 мая планируется возобновление работы предприятий сферы услуг: парикмахерских, салонов красоты, косметологических салонов, организаций дополнительного образования — при соблюдении ими определенных условий, направленных на снижение риска распространения коронавируса», ― написал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Будем смотреть, как 11, 12, 13, 14 мая люди будут вести себя в продовольственных магазинах и аптеках. Если мы увидим, что в целом общество реагирует, понимает важность новых условий жизни, мы готовы при очень жестких условиях открыть парикмахерские, салоны во всех районах республики», — приводит слова Парфенчикова RNS, ссылаясь на карельские СМИ.

Как отметил глава региона, следующим этапом станет возобновление работы магазинов непродовольственных товаров. Все это станет возможным при ответственном соблюдении жителями республики масочного режима, который будет введен с 10 мая.

Кроме того, с 12 мая жителям Карелии разрешается совершать прогулки в парках и скверах, но при этом они будут обязаны соблюдать социальную дистанцию. До этого в регионе был введен масочный режим.

Детские сады будут закрыты до 1 июня, после чего будут организованы дежурные группы, сообщил губернатор. Работа общественного транспорта по-прежнему приостановлена. Кафе, рестораны, кинотеатры, театры, места массового занятия спортом, тренажерные и фитнес-залы будут открыты в последнюю очередь.

С 1 апреля в Карелии действует режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По данным на 7 мая, в регионе выявлено 125 случаев заражения COVID-19.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию