16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1216.79
8 мая 2020, 00:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин назвал условия дальнейшего ослабления ограничений в Москве

Лента новостей

С 12 мая в столице возобновят работу все промышленные и строительные предприятия

Дальнейшее ослабление ограничений в столице зависит от того, как москвичи будут выполнять требования по самоизоляции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Следующий этап зависит от нас с вами, насколько мы будем четко контролировать и выполнять те требования, которые предписаны с точки зрения самоизоляции, внимательного отношения к окружающим, насколько мы будем беречь друг друга», ― сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

По словам Собянина, значительная часть оборонных и медицинских предприятий Москвы в эти дни работала. «Но огромное количество [предприятий], которое вокруг них, огромное количество малых производственных предприятий, было закрыто. Мы их с 12-го числа открываем. Это же касается строек», ― сказал мэр.

При этом Собянин выступил за ужесточение требований для передвижения по Москве и социального дистанцирования, указывает РИА Новости.

«Необходимо ужесточать требования передвижения по городу, к санитарной защите людей, поэтому с 12-го числа будет вводиться еще и жесткий режим проезда на общественном транспорте — только в масках, только в перчатках», — сказал градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию