16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
9 мая 2020, 09:47 Политика

США назвали условия для продления договора СНВ

Лента новостей

Договор с Россией по стратегическим наступательным вооружениям должен включать в себя новые российские оружейные системы

Договор с Россией по стратегическим наступательным вооружениям должен включать в себя новые российские оружейные системы. Об этом заявил спецпосланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью The Washington Time.

Речь идет, по утверждению издания, о новой межконтинентальной ракете «Сармат», сверхзвуковом комплексе «Авангард», а также о трех комплексах, под СНВ-3 не подпадают: гиперзвуковой ракетный «Кинжал», перспективная межконтинентальная крылатая ракета «Буревестник» и подводный беспилотник с возможностью оснащения ядерным оружием.

При этом спецпосланник президента США отказался ответить на вопрос, принял ли Дональд Трамп решение продлить договор СНВ-3.

Биллингсли добавил, что США вряд ли продлят соглашение о стратегических наступательных вооружениях с Россией до истечения срока его действия в 2021 году, если Китай также не станет частью этого договора. Он отметил, что прежде чем Москва соберется договариваться о продлении десятилетнего договора об ограничении ядерных вооружений, Россия также «обязана посадить китайцев за стол переговоров».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию