16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1246.34
11 мая 2020, 12:10 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Шанхае впервые за три месяца открылся «Диснейленд»

Лента новостей

Шанхайский «Диснейленд» стал первым в мире, возобновившим работу после закрытия из-за вспышки коронавируса нового типа

В Шанхае в понедельник впервые с 25 января открылся «Диснейленд». Работа парка развлечений была приостановлена из-за вспышки COVID-19, напоминает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

Все билеты на 11 мая полностью распроданы, отмечает ТАСС, ссылаясь на заявление администрации парка.

Сейчас в «Диснейленд» пускают только по предварительной брони на определенное время. Максимальное число посетителей ограничили двумя третями по сравнению со временами до вспышки коронавируса, когда парк за сутки посещали около 80 тысяч человек. Со временем лимит будет увеличен.

На входе у посетителей измеряют температуру, проверяют удостоверение личности. Кроме того, посетители парка должны использовать специальное приложение для смартфона, разработанное шанхайскими властями, которое отслеживает здоровье и контакты пользователя с возможными носителями коронавируса.

Кроме того, гости парка по-прежнему должны соблюдать безопасную дистанцию. На аттракционы в каждую кабинку пускают только пришедших вместе посетителей, чтобы сократить количество контактов между людьми.

«Диснейленд» в Шанхае стал первым в мире, возобновившим работу после закрытия из-за вспышки коронавируса нового типа. В марте в парке были открыты некоторые сопутствующие объекты, однако сам «Диснейленд» оставался закрытым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию