16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1235.98
11 мая 2020, 10:23 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В столице за сутки вылечились от коронавирусной инфекции рекордные четыре тысячи человек

Лента новостей

Накануне вечером оперативный штаб сообщил, что в Москве за сутки скончались 56 пациентов, у которых был получен положительный результат тестов на коронавирус

В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели еще 4032 пациента. Это стало наибольшим числом выздоровевших за день. Как сообщает «Интерфакс», такие данные назвала в понедельник журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Всего же, по словам Раковой, число людей, выздоровевших от COVID-19, увеличилось до 17 822.

Как отметила заммэра, в каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания в соответствии с российскими и международными рекомендациями. Диагноз медики ставят на основании молекулярно-генетического теста. Для исследования берется мазок из носа и ротоглотки. При выписке все пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получают соответствующие рекомендации.

Накануне вечером оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что в столице за сутки скончались 56 пациентов, у которых ранее подтвердили диагноз пневмония и был получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию, отмечает «Москва 24».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию