16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 12:35 Общество

Умер сенатор, бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалев

Лента новостей

Олегу Ковалеву был 71 год

После продолжительной болезни ушел из жизни сенатор, экс-губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу фракции «Единой России» в Госдуме Сергея Неверова.

«Не стало Олега Ковалева. Долгие годы он боролся с заболеванием. Не жаловался, продолжал работать. В последние годы представлял в Совете Федерации Рязанскую область, которой руководил до этого», ― написал Неверов в Facebook.

Глава комитета Совета Федерации по регламенту Вячеслав Тимченко рассказал РИА Новости, что причиной смерти Ковалева стала остановка сердца. «Он (Ковалев) долго боролся с серьезным заболеванием», — сказал Тимченко.

Собеседник агентства подчеркнул, что смерть Ковалева никак не связана с коронавирусной инфекцией.

Олегу Ковалеву был 71 год. Как рассказал ТАСС помощник сенатора Андрей Глазунов, Ковалев «скоропостижно умер дома в ночь с 10 на 11 [мая]». Как отметил Глазунов, в последнее время сенатор не жаловался на здоровье и работал в привычном режиме.

Олег Ковалев родился 7 сентября 1948 года в Краснодарском крае. В 1984 году окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». Занимал пост губернатора Рязанской области с 2008 года, в феврале 2017 года досрочно сложил полномочия. В сентябре 2017 года был назначен сенатором от региона, входил в комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию