16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
11 мая 2020, 15:22 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вице-премьер: отчетность по коронавирусу собирается онлайн ежечасно

Лента новостей

Дмитрий Чернышенко также указал, что на фоне распространения коронавируса в России активизировалась преступность в интернете

Отчетность министерств и ведомств, а также данные по регионам по COVID-19 собираются в режиме онлайн и обновляется ежечасно. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24», сообщает РИА Новости.

«Отчетность собирается в системе в режиме онлайн, она непрерывно обновляется, я бы сказал, ежечасно. Источников очень много, их больше 250, и понятно, что и не только губернаторы, но там еще и более 25 различных министерств и ведомств эту информацию предоставляют по трем основным направлениям», ― рассказал Чернышенко.

По его словам, эти данные показывают «обеспеченность системы здравоохранения, ее готовность к тому, чтобы лечить людей, поддержку населения и поддержку экономики».

«Самая главная задача ― как раз сдержать это распространение инфекции, сделать, как вот говорят, эту кривую более гладкой и сохранить здоровье наших граждан», ― заявил вице-премьер.

Чернышенко также заявил, что на фоне распространения коронавируса в России активизировалась преступность в интернете, отмечает «Интерфакс». «Такая онлайновая преступность», ― сказал вице-премьер.

Он отметил, что правительство обращает на это внимание и вырабатывает разные подходы в противодействии киберпреступности.

«За это отвечают несколько ведомств, правительство тоже координирует действия и правоохранительных органов, и органов государственной власти, и операторов, провайдеров для того, чтобы по возможности защитить наше население», ― пояснил Чернышенко.

Он рассказал, что сейчас главным ресурсом по предоставлению услуг населению является портал «Госуслуги», он «имеет очень высокую степень защиты и соответствует всем требованиям регуляторов».

Он добавил, что ситуация с коронавирусом стала катализатором распространения госуслуг в цифровом виде: теперь в электронном виде выдаются сертификаты на получение маткапитала, электронные трудовые книжки, больничные и другие документы.

«То есть это такое наследие коронавируса, по сути дела, которое позволило сделать действительно скачок и прорыв в цифровых технологиях и в государственных цифровых сервисах», ― отметил вице-премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию