16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
11 мая 2020, 15:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Еврокомиссия не исключает вторую волну коронавируса в Старом Свете

Лента новостей

Накануне Еврокомиссия рекомендовала не открывать границы ЕС до 15 июня

Члены ЕС должны готовиться к возможному началу второй волны распространения нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель Еврокомиссии (ЕК). Агентство ТАСС, которое распространило эту информацию, не называет имени представителя ЕК.

«В соответствии с результатами последней оценки рисков страны-члены должны готовиться ко второй волне (COVID-19)», ― заявил представитель ЕК.

Накануне Еврокомиссия рекомендовала не открывать границы ЕС до 15 июня. Сохранение ограничений на поездки в страны Шенгенской зоны для жителей неевропейских государств снизит риски распространения коронавируса на территории Евросоюза, говорится в сообщении Еврокомиссии, рекомендовавшей странам — участницам ЕС продлить временный запрет на въезд «на несущественные поездки» до 15 июня, сообщает РБК.

«В то время как ряд государств ЕС и некоторые ассоциированные с Шенгеном страны начали смягчать меры по борьбе с пандемией, ситуация остается нестабильной как в Европе, так и во всем мире. Сохранение мер на внешних границах необходимо, чтобы снизить риски распространения заболевания из-за поездок в ЕС», — говорится в документе.

Въезд в страны Шенгенской зоны, а также в Евросоюз для иностранцев ограничили в середине марта. Пересекать границу ЕС разрешено только тем из них, кто имеет срочную причину (например, похороны или повестка в суд), вид на жительство или долгосрочную визу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию