16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 14:36 Право

Создатель проекта «Омбудсмен полиции» госпитализирован в хирургическое отделение больницы из ИВС

Лента новостей

Владимира Воронцова обвиняют в вымогательстве

Создатель проекта «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов, обвиняемый в вымогательстве, госпитализирован из изолятора временного содержания в хирургическое отделение городской больницы № 20. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

«В ИВС на Петровке сообщили, что Владимиру Воронцову сегодня ночью снова вызвали скорую, он был помещен в 20-ю больницу», ― сказал адвокат.

Как напоминает агентство городских новостей «Москва», администратор сообщества «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов был задержан по делу о вымогательстве 300 тысяч рублей и с санкции суда арестован.

По версии следствия, он требовал у сотрудника полиции деньги за нераспространение личных фотографий, которые в итоге были опубликованы. Воронцову предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 163 УК РФ («вымогательство»).

Проект «Омбудсмен полиции» позиционирует себя как правозащитный и направленный на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД РФ, отмечает ТАСС. Страница проекта в соцсети «ВКонтакте» насчитывает более 380 тысяч подписчиков, телеграм-канал ― почти 98 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию