16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 17:07 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин призывает оказывать прямую помощь пострадавшим из-за ограничений в борьбе с COVID-19

Лента новостей

Налоговые платежи за второй квартал 2020 года, кроме НДС, для ряда отраслей будут полностью списаны, также заявил Путин

Владимир Путин призвал оказать прямую помощь гражданам, пострадавшим из-за ограничительных мер в борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

«Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режима ограничений, когда у людей и бизнеса накопилось немало проблем, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам», ― подчеркнул президент на совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации.

Глава государства, в частности, предложил вернуть самозанятым уплаченные ими налоги за 2019 год. Президент также предложил предоставить всем самозанятым сумму, равную одному МРОТ.

Налоговые платежи за второй квартал 2020 года, кроме НДС, для ряда отраслей будут полностью списаны, также заявил Путин. Он предложил докапитализировать государственные микрофинансовые организации на 12 млрд рублей.

Президент напомнил чиновникам об ответственности за реализацию мер поддержки граждан и бизнеса. Меньше половины медиков получили выплаты, которые им положены, сказал Путин. Он подчеркнул, что все медики должны получить апрельские выплаты до 15 мая.

Глава государства также отметил, что рассчитывает, что россияне с пониманием отнесутся к принимаемым мерам и ограничениям, связанным с коронавирусом. Президент попросил россиян усилить личные меры профилактики коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию