16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 мая 2020, 18:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова: в России почти в пять раз снизились темпы заражения коронавирусом

Лента новостей

Вице-премьер также сообщила, что коечный фонд в РФ для больных с коронавирусом был дополнительно увеличен на 38,6%, при этом 41,3% из этих коек сейчас не заняты

Рост случаев заражения коронавирусом в России снизился почти в пять раз. Об этом рассказала на совещании с участием президента РФ Владимира Путина о санитарно-эпидемиологической обстановке вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает ТАСС. На 11 мая прирост выявленных случаев заболевания составляет 5,6%.

Также, по ее словам, доля летальных исходов в мире среди пациентов с коронавирусом выросла в 3,5 раза. По состоянию на 10 мая она составила 6,8%.

При этом вице-премьер отметила, что снижение доли болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России до примерно 20% обеспечило в числе прочего низкие показатели летальности инфекции.

«Также я бы хотела отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25% до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов приростов ― то, что я уже сказала, в 2,6 раза ― позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом», ― сказала она.

Голикова сообщила, что коечный фонд в РФ для больных с коронавирусом был дополнительно увеличен на 38,6%, при этом 41,3% из этих коек сейчас не заняты.

Как отметила Голикова, 22 региона России могут приступить к первому этапу снятия ограничений, если обеспечат уровень коечного фонда и увеличат число тестирований. 11 регионов могут переходить уже не только на первый, но и на второй этап снятия ограничительных мер по коронавирусу.

По ее словам, темпы роста заражения коронавирусом в России снизились почти в пять раз.

Однако режим надо смягчать с учетом того, что вирус может вернуться. Для первого этапа уровень темпов роста должен не превышать 1%, пояснила Голикова.

Накануне и Всемирная организация здравоохранения признала, что Россия вышла на плато по коронавирусу нового штамма, напоминает «Спутник».

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, распространение коронавируса в стране могло уже достичь пика. При этом она признала, что выход на плато приведет к росту смертности от заболевания.

Согласно статистике ВОЗ, рост заболеваемости коронавирусом в России с 6 мая упал ниже ключевого показателя в 7% и непрерывно снижался в течение последних дней до 5,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию