16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3038
  • RTS1237.70
11 мая 2020, 19:25 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мэр Москвы призывает не бояться роста числа выявленных больных коронавирусом

Лента новостей

По словам Сергея Собянина, обеспечивать нормальную жизнь необходимо будет, основываясь на новой реальности

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что чем больше будет выявлено людей инфицированных коронавирусом, тем быстрее и качественнее будет оказанная им помощь. Бояться количества вновь зарегистрированных выявленных больных COVID-19 не нужно, заявил московский градоначальник на совещании с участием президента Владимира Путина по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Собянин, который возглавляет рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавируса, заявил, что, несмотря на некоторую стабилизацию роста заболеваний коронавирусом и снижение количества заболевших в ряде регионов, риск дальнейшего распространения инфекции сохраняется.

По словам Собянина, количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Москве в последние три недели стабилизировалось и даже снижается, указывает РБК.

«Мы за 20 дней нарастили в три раза объем тестирований, и до этого также шло активно наращивание тестирования. Это позволило обеспечить раннюю выявляемость заболевших, карантинизацию и лечение их», — приводит слова мэра сайт «Москва 24».

При этом Собянин добавил, что вероятность распространения коронавирусной инфекции сохранится надолго, однако, по его словам, обеспечивать нормальную жизнь необходимо будет, основываясь на новой реальности. Собянин указал на ответственность работодателей при открытии ими предприятий.

Кроме того, сами граждане должны проявить ответственность и сознательность при придерживании ограничительных мер. Более того, важно строго соблюдать карантинные меры по отношению к тем, у кого выявлен коронавирус.

«Это, наверное, какая-то новая культура поведения, которая предполагает максимальную заботу о собственном здоровье и о тех, кто находится рядом», — заявил мэр.

Ранее Сергей Собянин заявил, что говорить о снятии ограничений в Москве пока рано.

По словам мэра, сейчас нет возможности открыть предприятия сферы услуг и быта. Сразу после праздников возобновится работа всех промышленных предприятий и предприятий строительной отрасли.

Собянин заявил, что кафе и кинотеатры откроются в Москве в последнюю очередь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию