16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
11 мая 2020, 23:30 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Волгоградской области с 14 мая могут разрешить прогулки

Лента новостей

Однако режим самоизоляции в регионе продлен до 31 мая

Власти Волгоградской области при благоприятном развитии ситуации с COVID-19 планируют с 14 мая разрешить населению прогулки, а с 20 мая открыть магазины непродовольственных товаров. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу администрации Волгоградской области. При этом режим самоизоляции в Волгоградской области продлен до 31 мая.

«При благоприятном развитии ситуации начиная с 20 мая разрешить приступить к работе предприятиям и организациям дополнительно целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка. Возобновят работу стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, ряд других объектов потребительского рынка с определенными ограничениями торговой площади», ― приводит пресс-служба обладминистрации слова губернатора Андрея Бочарова.

В области с 20 мая в общественных местах и на транспорте становится обязательным ношение масок и перчаток.

11 мая в регионе зарегистрировали 49 новых случаев заражения. Всего зарегистрирован 1061 случай заболевания COVID-19. Преобладают заражения от контактных лиц внутри региона. Так, завозных случаев за сутки только три ― из Москвы и Дагестана, указывает сайт «Российской газеты».

Число умерших составляет 12 человек. Выздоровели 311 граждан. 3551 житель находится под наблюдением на дому.

С 1 апреля в Волгоградской области был введен режим самоизоляции, который изначально был смягчен разрешением ездить на свои дачные участки. 21 апреля в регионе открылись парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ателье по ремонту одежды и обуви. Был расширен список предприятий и объектов МСП, которые работают с соблюдением эпидемиологических санитарных требований, определены меры поддержки населения и бизнеса. Каких-либо режимов цифровых или спецпропусков, а также обязательного масочного режима в регионе не вводилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию