16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 мая 2020, 12:43

ФБР случайно раскрыло личность подозреваемого в терактах 11 сентября

Лента новостей

Речь идет о сотруднике МИД Саудовской Аравии Муссаеде Ахмеде аль-Джарахи, имя которого стало известно после подачи досье ФБР в Федеральный суд в апреле 2020 года

ФБР непреднамеренно раскрыло личность сотрудника посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне, которого подозревают в причастности к терактам 11 сентября 2001 года в США. Об этом сообщает портал Yahoo News.

В сентябре прошлого года газета The Wall Street Journal сообщила, что ФБР передало семьям погибших в терактах имя подозреваемого саудовского чиновника, которое содержалось в докладе 2012 года. Тогда издание указывало, что информация передана в частном порядке адвокатам семей, но не будет обнародована.

Как отмечает Yahoo News, в докладе 2012 года фигурировали причастный к терактам сотрудник ведомства Саудовской Аравии по делам ислама, Омар аль-Баюми, подозреваемый в организации терактов, и еще один человек, помогавший террористам. Речь идет о сотруднике МИД Саудовской Аравии Муссаеде Ахмеде аль-Джарахи, имя которого стало известно после подачи досье ФБР в Федеральный суд в апреле 2020 года.

Он работал в посольстве Саудовской Аравии в Вашингтоне в 1999-2000 годах. После чего, по данным работников посольства, он работал в посольствах королевства в Малайзии и Марокко.

Официально власти Саудовской Аравии отрицают какую-либо связь с террористами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию