16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
14 мая 2020, 11:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В ВОЗ допускают, что коронавирус станет постоянным спутником человечества

Лента новостей

Представитель ВОЗ также рассказал журналистам, что даже если вакцина будет найдена, борьба с вирусом потребует «огромных усилий»

Новый коронавирус может и «никогда не исчезнуть». Об этом накануне вечером заявил журналистам в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает BBC.

Райан также предостерег от попыток предсказать, когда вирус исчезнет. Он добавил, что даже если вакцина будет найдена, борьба с вирусом потребует «огромных усилий».

В настоящее время в разработке находится более 100 потенциальных вакцин, но доктор Райан отметил, что есть и другие заболевания, такие как корь, которые до сих пор не устранены, несмотря на наличие вакцин для них.

«Важно подчеркнуть: этот вирус (COVID-19) может стать еще одним эндемическим вирусом в человеческом сообществе, и этот вирус может никогда не исчезнуть», — сказал доктор Райан.

«Этот вирус может уже никогда не уйти. Так же как и ВИЧ, который никуда не исчез. Но мы смогли взять его под контроль, мы нашли терапевтические средства, и люди теперь уже не так сильно боятся этого вируса. Люди с ВИЧ живут довольно долго. Поэтому очень важно реалистично смотреть на вещи. Мы не знаем, сколько времени потребуется, чтобы одержать победу над вирусом (COVID-19)».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию