16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 11:52 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве опечатан завод тепловой автоматики в связи с нарушениями по COVID-19

Лента новостей

Решение принято по результатам внеплановой проверки территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Москве опечатали завод тепловой автоматики из-за невыполнения требований по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте управления Роспотребнадзора по столице.

Решение было принято по результатам внеплановой проверки предприятия.

Как указывается в сообщении, предприятие возобновило свою работу с 12 мая 2020 года, «при этом руководителем общества не был обеспечен даже запас средств индивидуальной защиты для работников (масок и перчаток)»

Проверяющие также указывают, что на проходной предприятия отсутствует разметка для соблюдения социальной дистанции, не проводится ежедневный «входной фильтр», на проходной предприятия (КПП) у сотрудников отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, перчатки).

«В производственных помещениях отсутствуют ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха от болезнетворных микроорганизмов, что не исключает возможность распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, среди персонала и посетителей», ― говорится в сообщении.

Подчеркивается, что не выполнен «ни один из пунктов подробного предписания об усилении проведения противоэпидемических мероприятий, выданного более двух месяцев назад, как одно из условий возобновления деятельности предприятия».

«Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Восточном административном округе составлен протокол о временном запрете деятельности по ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и 13 мая 2020 года предприятие опечатано, материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по подведомственности», ― указывается в сообщении.

Завод производит элементы электронной аппаратуры, предназначенной для использования как средства измерения. Кроме того, предприятие сдает в аренду собственное недвижимое имущество. На день проверки на предприятии находилось 40 работников, общая численность ― 96 человек. Арендаторами помещений на территории предприятия являются 26 организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию