16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 15:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Япония досрочно сняла режим ЧС в большинстве префектур страны

Лента новостей

Чрезвычайный режим, введенный из-за COVID-19, отменен в 39 из 47 префектур

Япония досрочно снимает, введенный из-за новой коронавирусной инфекции до 31 мая режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в 39 из 47 префектур страны. Режим ЧС пока сохраняется в ряде регионов, включая столичный. Об этом в четверг сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Мы снимаем режим ЧС по всей Японии, за исключением семи префектур в регионах Канто, Кансай, а также северной префектуры Хоккайдо», ― сказал Абэ. По его словам, и в названных им регионах режим ЧС также может быть снят досрочно. Следующее заседание экспертной группы по этому вопросу намечено на 21 мая.

Абэ также обратился к компаниям с просьбой, по возможности, продолжать стимуляцию удаленной работы сотрудников. Кроме того, премьер заявил, что жителям Японии до конца мая по-прежнему следует воздерживаться от поездок по стране.

Это первое ослабление ограничительных мер с момента их вступления в силу в начале прошлого месяца. Одним из основных показателей, на которые опирались специалисты, стал индекс числа заражений за неделю в том или ином регионе. Смягчение допускается в том случае, если значение не превышает 0,5 на 100 тысяч жителей.

Всего в Японии заражение выявлено у 16,8 тысячи человек, скончались 710.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию