16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 17:54 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Москва доведет число тестирований на коронавирус с использованием ИФА до 100 тысяч в сутки

Лента новостей

Такую цифру назвал мэр столицы Сергей Собянин на селекторном совещании по тестированию в регионах на коронавирус

Москва доведет число тестирований на коронавирус с использованием иммуноферментного анализа (ИФА) до 100 тысяч в сутки. В перспективе это позволит увеличить число тестирований в Москве до 200 тысяч в сутки, сообщил в четверг мэр города Сергей Собянин на селекторном совещании рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

По словам градоначальника, технические возможности позволяют столичному здравоохранению увеличить число тестирования на коронавирус в последующем до 200 тысяч в сутки.

Также мэр отметил, что до 70 тысяч москвичей будут еженедельно приглашать сдать ИФА-тест на коронавирус.

Совещание прошло под председательством Сергея Собянина, который является ее руководителем, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу мэра и правительства Москвы.

На совещании обсуждались вопросы текущих темпов и прогноза выявляемости коронавируса в регионах, расширения тестирования (в том числе использования методов ИФА-диагностики — иммуноферментный анализ), возобновления в субъектах РФ в зависимости от эпидемиологической ситуации работы базовых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Также участники совещания рассмотрели вопросы соблюдения на работающих предприятиях и в организациях санитарно-эпидемиологического режима, осуществления допвыплат медработникам, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, внедрения системы цифровых пропусков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию