16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3058
  • RTS1219.26
14 мая 2020, 18:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: распространение коронавируса возможно вплоть до появления вакцины

Лента новостей

«Мы будем жить в какой-то новой реальности, и ослабление самоизоляции не должно влиять на распространение коронавируса», ― сказал градоначальник

Выходить из режима самоизоляции необходимо с соблюдением всех предосторожностей. Риск распространения коронавируса в Москве будет сохраняться до тех пор, пока не пройдет эффективная вакцинация. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «Интерфакс».

«Мы быстро сами из этой ситуации не выйдем. У нас будет риск возобновления распространения этой инфекции до тех пор, пока мы не получим эффективную вакцинацию. Это означает, что мы будем жить в какой-то новой реальности, и ослабление самоизоляции не должно влиять на распространение коронавируса», ― сказал градоначальник на встрече с членами клинического комитета по COVID-19.

По его словам, руководители предприятий Москвы, которые сейчас открываются и начинают работать, обязаны создать такой режим, который минимизирует риск заражения сотрудников, указывает РИА Новости.

«Наши граждане должны прививать себе и окружающим новую, ответственную культуру поведения, которая бы максимально оградила и их, их близких от контактного распространения коронавируса», ― заявил Собянин.

По его мнению, массовое тестирование населения Москвы на COVID-19 позволит выявлять на ранней стадии людей, которые заражены, изолировать и лечить их. Собянин призвал московских медиков держать «в боевом режиме» систему здравоохранения, чтобы она в любой момент могла оказать всю необходимую помощь москвичам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию