16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 16:56 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Роскомнадзор приступил к изучению статей NYT и FT о смертности в России от коронавируса

Лента новостей

В МИД России ранее назвали публикации FT и NYT «беспочвенными спекуляциями» и «очередным сенсационным антироссийским фейком»

Роскомнадзор совместно с заинтересованными органами изучает публикации The New York Times и The Financial Times о смертности в России от COVID-19. Ведомство проверит материалы на наличие в них фейков, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Ранее обе газеты, оперируя официальными цифрами, сообщили, что реальное число смертей заразившихся коронавирусом в Москве и Санкт-Петербурге может быть на 70% больше официальной статистики по COVID-19.

«В рамках реализации статьи 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» совместно с заинтересованными органами государственной власти проводится изучение информации, содержащейся в статьях A Coronavirus Mystery Explained: Moscow Has 1,700 Extra Deaths («Объяснена загадка коронавируса: в Москве на 1700 смертельных случаев больше») и Russia's Covid death toll could be 70 per cent higher than official figure («Число погибших от Covid россиян может быть на 70 процентов выше официального показателя»), опубликованных соответственно в New York Times и The Financial Times», ― цитирует РИА Новости пресс-службу Роскомнадзора.

В Депздраве Москвы, комментируя публикации британской и американской газет, заявили, что сравнивать показатели общей смертности в месячной динамике некорректно и по ним нельзя судить о тенденциях. В МИД России назвали публикации FT и NYT «беспочвенными спекуляциями» и «очередным сенсационным антироссийским фейком». В The New York Times заявили, что не сомневаются в достоверности опубликованного изданием материала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию