16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
14 мая 2020, 21:24 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: снятие ограничений в Москве будет зависеть от выполнения требований горожанами

Лента новостей

Московский градоначальник также заявил, что зарплата сотрудникам предприятий, не попавших в список работающих с 12 мая, должна сохраняться

Смягчение ограничений в Москве зависит только от москвичей, от того, как они будут выполнять предъявляемые требования. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на интервью мэра Москвы Сергея Собянина телеканалу «Россия 24».

«Что касается света в конце тоннеля, то этот свет будет зависеть от того, насколько мы все вместе энергично и ответственно будем подходить к тем требованиям, которые предъявляет жизнь. От этого будет многое зависеть, и дальнейшее развитие ситуации», ― сказал Собянин.

Московский градоначальник также заявил, что зарплата сотрудникам предприятий, не попавших в список работающих с 12 мая, должна сохраняться.

«Если ваше предприятие продолжает не работать в соответствии с моим указом, то президентом в его указе есть отсылка, что при таких мероприятиях сохраняется заработная плата работающих», ― сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом мэр также сказал, что для тех, кто был уволен, создана специальная упрощенная система регистрации безработных в Центре занятости Москвы «Моя работа». Регистрация в этой системе происходит дистанционно.

Ранее мэр заявил, что с 12 мая в Москве начинается первый этап смягчения ограничительных мер для промышленных предприятий и строек, остальные ограничения продлеваются до 31 мая. Кроме того, с 12 мая в общественном транспорте, магазинах и на работе стало обязательным ношение перчаток и масок.

При этом Собянин также рассказал, что власти пока не планируют открывать салоны красоты и парикмахерские из-за сохраняющейся опасности быстрого распространения коронавируса.

«... Роспотребнадзором изданы специальные требования по переходу к этапам разрешения работы такого рода заведений. Ситуация в городе должна соответствовать всем требованиям, и Москва пока не соответствует им», ― цитирует ТАСС это же интервью градоначальника «России 24».

Собянин добавил, что в Москве сохраняется опасность быстрого нового распространения инфекции. «Поэтому пока такое решение мы не принимаем. Как появится возможность мы это сделаем. Мы понимаем насколько услуги парикмахерских и салонов красоты очень востребованы», ― отметил мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию