16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
18 мая 2020, 15:15 ОбществоМедицина

Собянин рассказал о строительстве детской поликлиники в Марфине

Лента новостей

Здание возведено по индивидуальному проекту

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить открытие детской поликлиники № 99 на улице Академика Комарова в Марфине, куда он прибыл для осмотра нового здания медучреждения.

«Марфино получает первоклассную детскую поликлинику, оснащенную всем необходимым оборудованием. Ранее поликлиника находилась на первом этаже жилого дома, и ограниченность помещения не позволяла создать там комфортные условия для пациентов и медиков. Я думаю, что дети и их родители будут чрезвычайно рады, что будут получать здесь качественную медицинскую помощь. Лицензию надо оформлять в ускоренном порядке. Я считаю, что в течение месяца необходимо закончить все организационные вопросы, начинать переезжать сюда и работать», — заявил мэр.

Строительство нового здания было начато в 2016 году и завершилось этой весной. Здание возведено по индивидуальному проекту, имеет пять этажей. Мощность новой поликлиники составит 320 посещений в смену — почти на 75% больше нынешней. Площадь нового здания — 8,37 тысячи квадратных метров, что в 6,2 раза больше старого, сообщает пресс-служба.

В новой детской поликлинике будут работать 98 человек. Прием будут вести врачи-педиатры, а также специалисты узких направлений. Здание будет оснащено современным медицинским оборудованием: установят рентген, флюорограф, аппараты УЗИ, ЛОР-установку, офтальмологическое оборудование.

В структуре поликлиники будет работать дневной стационар на десять коек, в том числе совместного пребывания матери и ребенка по профилям «педиатрия» и «неврология». Также в будет открыт молочно-раздаточный пункт.

Собянин отметил, что власти Москвы намерены построить 47 крупных медицинских объектов в ближайшие годы.

«В Москве большинство строек было закрыто в связи с коронавирусом, но стройки, связанные со здравоохранением, мы старались не останавливать. Понятно, что произошло некоторое замедление. Многие строители не всегда себя хорошо чувствовали в этой ситуации. Мы на ближайшие годы наметили построить 47 крупных медицинских объектов мощностью около 1 млн квадратных метров. Это беспрецедентная программа строительства в области здравоохранения. И конечно, она будет приоритетной в ближайшее годы», — подытожил мэр.

Всего начиная с 2011 года в Москве было построено около 90 городских, федеральных и частных объектов здравоохранения. Среди новых объектов — 42 поликлиники, из которых 17 были построены за счет адресной инвестиционной программы Москвы. Еще 25 поликлиник были возведены за счет инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию