16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2983
  • RTS1203.29
19 мая 2020, 08:19 Общество

Гидрометцентр рассказал о погоде в июне

Лента новостей

В первый месяц лета в основном в регионах погода ожидается в пределах климатической нормы или чуть теплее. Холоднее нормы июнь может быть в Приморье и на юге Сахалина

Предварительный прогноз на первый месяц лета благоприятный. Об этом рассказала «РГ» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По ее словам, в июне в основном в регионах погода ожидается в пределах климатической нормы или чуть теплее. Холоднее нормы первый месяц лета может быть в Приморье и на юге Сахалина.

В Москве и Подмосковье в начале месяца среднесуточная температура обычно составляет 15,6 градуса тепла, в конце месяца воздух прогревается еще на один-два градуса. В этом году июнь может оказаться теплее: ночная температура будет плюс 10-15 градусов, дневные температуры составят плюс 20-25 градусов, рассказала специалист.

«При похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс четырех-девяти градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов», — добавила Паршина, отметив, что похожая ситуация будет складываться в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Синоптик отметила, что окончательный прогноз погоды на июнь Гидрометцентр РФ опубликует в конце мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию