16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
19 мая 2020, 14:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Выявлены невосприимчивые к коронавирусу люди

Лента новостей

Согласно данным исследования, это переболевшие атипичной пневмонией. Причина наличия иммунитета — в выработке у этих людей антител, которые борются и с COVID-19

Люди, переболевшие атипичной пневмонией, спровоцированной коронавирусом SARS-CoV во время вспышки в 2003 году, невосприимчивы к коронавирусу SARS-CoV-2 — возбудителю COVID-19. Об этом говорится в исследовании американских и швейцарских ученых, опубликованном в научном журнале Nature.

Специалисты выяснили, что заражение SARS-CoV, вызывающее острый респираторный синдром (в России — ТОРС), стимулирует выработку антител, атакующих белок-«шип» (S-белок), который отвечает за стыковку вируса с рецепторами на поверхности клетки.

Согласно выводам ученых, одна из разновидностей этих антител (S309) может эффективно нейтрализовать и участки S-белка коронавируса SARS-CoV-2. Соответственно, люди, перенесшие острый респираторный синдром, не будут заражаться COVID-19.

Исследователи полагают, что коктейли из таких антител можно применять при лечении тяжелых форм нового коронавируса SARS-CoV-2 и для профилактики заболевания у людей из группы риска.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию