16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
19 мая 2020, 22:10 Политика

Лавров: помехи «Северному потоку — 2» сделают газ дороже для Европы

Лента новостей

Глава МИД РФ заявил, что Москва не намерена оказывать давление на Берлин в вопросе строительства газопровода

Сложности вокруг строительства «Северного потока — 2» могут привести к подорожанию газа для жителей Европы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам министерской встречи Совета государств Балтийского моря (СГБМ), передает ТАСС.

Он отметил, что проекту пытаются активно мешать, но он будет достроен. Лавров заявил, что компания стремится полностью соблюдать правовые нормы, в том числе нормы ЕС при всей их неоднозначности.

В реализации проекта, по его словам, заинтересована и Германия, и другие европейские страны, чьи компании участвуют в строительстве. «В этом заинтересована, в конце концов, вся Европа, потому что это будет укреплять европейскую энергетическую безопасность», — сказал министр.

Россия не будет пытаться влиять на Германию, как это делает Вашингтон, заявил глава МИД РФ. Сергей Лавров добавил, что ситуация вокруг строительства газопровода «Северный поток — 2» никак не влияет на отношения России с Данией, Москва готова к откровенному диалогу с Копенгагеном. При том что Дания по целому ряду вопросов, которые касаются отношений с Россией, в рамках ЕС и НАТО занимает менее конструктивную позицию, чем другие члены этих организаций.

Глава МИД РФ отметил, что «где-то проскочила информация, что в датском правительстве рассматривается возможность» поставить дополнительные вопросы по проекту, но это преодолимо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию