16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
20 мая 2020, 05:37 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Пелоси указала Трампу на ожирение на фоне приема гидроксихлорохина

Лента новостей

Действенность этого противомалярийного препарата против COVID-19 до конца не исследована

Демократ Нэнси Пелоси указала на ожирение Дональда Трампа после того, как он сообщил, что принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин.

Спикер палаты представителей Конгресса США подвергла критике президента за этот эксперимент над сообой, передает «Интерфакс».

«Он наш президент, и я бы предпочла, чтобы он не принимал чего-то такого, что не одобрено учеными, особенно учитывая его возрастную группу и, как говорят, избыточный вес», — сказала Пелоси в эфире телеканала CNN.

К критике Трампа присоединились другие американские СМИ.

Одни эксперты говорили, что президент подает ложную надежду больным, принимая препарат, который до конца не изучен. Другие поддерживали его.

Ранее Трамп сообщил, что около двух недель принимает гидроксихлорохин, чтобы не заболеть коронавирусом. Президент отметил, что в США этот противомалярийный препарат принимают многие врачи и люди, работающие в местах, где высок риск заражения.

Врачи Белого дома заявили, что не возражают, чтобы он принимал это известное лекарство в малых дозах — по одной таблетке в день, чтобы не заразиться коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию