16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
26 мая 2020, 20:55 Компании

Warner Music анонсировала начало IPO

Лента новостей

Акции размещены на американской электронной бирже Nasdaq. «Инвесторы делают выбор в пользу размещающихся компаний, потому что они предлагают разумную цену», — говорит инвестиционный менеджер «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин

Фото: depositphotos.com

Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире Warner Music анонсировала начало IPO. Акции размещены на американской электронной бирже Nasdaq. Warner Music объявила об этом на своем сайте, где сообщается, что всего размещено 70 млн акций. Их стоимость составит от 23 до 26 долларов за акцию.

Как сообщает Reuters, Warner Music, которая входит в тройку крупнейших звукозаписывающих компаний, планировала провести IPO в марте, но впоследствии размещение акций отложили. Ожидается, что IPO компании станет одним из крупнейших в этом году.

Warner уверенно чувствует себя на рынке даже сейчас, и выход на IPO в условиях пандемии делает компанию еще более конкурентоспособной, считает инвестиционный менеджер «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Тимур НигматуллинТимур Нигматуллин аналитик компании «Открытие Брокер» «Эти компании настолько интересны, что инвесторы готовы их покупать даже в условиях сложной макроэкономической конъюнктуры, как сейчас, несмотря на то, что есть альтернативы, которые торгуются на бирже, с большой историей раскрываемой отчетности, и эти акции существенно подешевели. Условно говоря, можно купить подешевевшие акции компании Netflix, которые, по сути, работают в смежном сегменте, или акции компании Apple, любой другой медиакомпании, допустим, телеканала Discovery, при этом заплатив за них гораздо меньше, чем можно было бы заплатить до кризиса. Но инвесторы делают выбор в пользу размещающихся компаний, потому что они предлагают разумную цену, и в целом это состоявшийся бизнес, как правило, который позволяет рассчитывать на повышенную доходность. На рынок будут выходить компании, которые смогут себя продать даже в условиях сложной экономической конъюнктуры. Наличие альтернатив на рынке будет интересно».

Штаб-квартира Warner Music находится в Лос-Анджелесе. Компании принадлежат мировые лейблы Elektra Records и Warner Records.

С ними работают многие известные исполнители и музыканты, в частности британский музыкант Эд Ширан, американский певец Бруно Марс и американская рэп-исполнительница Карди Би.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию