16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
26 мая 2020, 21:26 Общество

Ликсутов: объем субсидий от Дептранса столицы во время пандемии составил около 500 млн рублей

Лента новостей

По его словам, на период самоизоляции также были сохранены льготные цены на парковку для каршеринга

Максим Ликсутов.
Максим Ликсутов. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Дептранс столицы выделил около 500 млн рублей на поддержку бизнеса с целью сохранить максимальное количество рабочих мест. Об этом в интервью изданию «Нож» заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Общий объем субсидий, который мы сделали, — около 500 млн рублей. Мы вливаем эти деньги, чтобы сохранить максимальное количество рабочих мест как сейчас, так и после, когда жизнь потихоньку начнет возвращаться в прежний ритм», — заявил он.

Ликсутов также отметил, что на период самоизоляции были сохранены льготные цены на парковку для каршеринга, а для некоторых цветочных магазинов и кафе арендную ставку либо отменили, либо снизили на 50%.

«Для каршеринга мы сохранили льготные цены на парковку на период самоизоляции. Единственное, мы попросили их поставить свои машины в менее востребованные места, чтобы у местных жителей не было с этим проблем. Некоторым цветочным магазинам и кафе мы отменили арендную ставку, кому-то снизили ее на 50%. Все зависит от того, работает предприятие или нет. Для «Депо» мы предоставили скидку в 50% — в расчете на то, что они эту скидку транслируют своим арендаторам», — подытожил заместитель мэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию