16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2973
  • RTS1227.05
28 мая 2020, 17:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Германия грозит России новыми санкциями за кибератаку

Лента новостей

Посла РФ вызвали в МИД ФРГ в связи с делом о хакерской атаке на бундестаг в 2015 году

Посла РФ в Германии Сергея Нечаева пригласили на беседу в МИД ФРГ в связи с приписываемой России хакерской атакой на бундестаг в 2015 году, передает ТАСС.

Статс-секретарь МИД Мигель Бергер от имени федерального правительства самым жестким образом осудил нападение. Сообщается, что российского дипломата проинформировали о намерении Германии использовать режим киберсанкций Евросоюза в отношении граждан России, причастных к атаке, в том числе Дмитрия Бадина. Основанием для этого является ордер на арест Бадина, выданный в мае генпрокурором США. В Берлине утверждают, что у них есть доказательства того, что Бадин был сотрудником военной секретной службы ГРУ на момент нападения.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у ФРГ есть «серьезные доказательства» причастности России к организации кибератак на бундестаг в 2015 году. Она назвала этот эпизод чудовищным и неприятным, который мешает налаживанию двусторонних отношений.

В ответ на это глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу РБК заметил, что в течение пяти лет Москве не предъявили ни одного факта российского следа в этом инциденте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию