16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1235.60
31 мая 2020, 22:50 Общество

Украинские СИЗО обзавелись платными камерами

Лента новостей

Их появление объяснили недостатком финансирования пенитенциарной системы

На Украине в некоторых СИЗО появились платные камеры, передает РИА Новости. В них предусмотрены кровати, душ, телевизор, холодильник и микроволновая печь, пишет NEWS.ru.

Церемонию открытия таких мест заключения с улучшенными условиями в двух украинских следственных изоляторах посетил министр юстиции Украины Денис Малюська и рассказал об этом в Facebook. По его словам, введение подобных камер объясняется необходимостью пополнять бюджет. Кроме того, по его словам, это убирает фактор коррупции при распределении мест. Желающие получить лучшую камеру будут платить не взятку, а фиксированную сумму в бюджет. В целом тюремная реформа должна идти в сторону сокращения бюджетных расходов на содержание заключенных, подчеркнул он.

По словам министра, эксперимент с такими камерами проводится в Запорожской области и Днепре. Стоимость размещения в Днепре — 570 гривен в день и 1990 в неделю, в Запорожской области — 540 и 1900 гривен соответственно.

Эксперимент с платными камерами будет длиться до 2021 года, после чего будет принято решение о законодательном закреплении такой услуги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию