16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1228.15
3 июня 2020, 17:50 Политика

Трамп настаивает на присутствии России в G7

Лента новостей

По мнению президента США, присутствие России на саммите «Группы семи» облегчит решение многих проблем

Президент США Дональд Трамп считает, что участие России в саммите «Группы семи» в Соединенных Штатах в 2020 году облегчило бы решение многих проблем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью Трампа радиоведущему телекомпании «Фокс» Брайену Килмиду.

Трамп объяснил, почему, как он считает, было бы целесообразно пригласить президента России Владимира Путина на саммит. «Он помог нам с нефтяной отраслью, что было хорошо и для него», — ответил Трамп и добавил, что это вопрос здравого смысла.

Говоря о мероприятиях в рамках саммита, Трамп подчеркнул: «Половина встреч посвящена России, если бы он был там, было бы гораздо проще найти решение». Трамп также заявил, что проведение саммита без Путина — это пустая трата времени.

Кроме того, Дональд Трамп отметил, что хочет «ядерного пакта» с Россией, передает РИА Новости.

Договор СНВ-3 о сокращении стратегических вооружений истекает в 2021 году, и США заявляют, что для его продления он должен включать Китай и целый ряд систем вооружений, которые ранее в договор не входили.

Ранее Трамп уже заявлял о намерении перенести проведение саммита G7 с июня на сентябрь, а также пригласить к участию в нем представителей России, Индии, Южной Кореи и Австралии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию