16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
3 июня 2020, 18:55 Политика

Песков ответил на слова Трампа о его желании «ядерного пакта» с Россией

Лента новостей

По его словам, время уходит, а американская сторона не озвучивала официального желания продлевать договор

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова Дональда Трампа о «ядерном пакте» с Россией, сообщает РИА Новости.

Ранее американский лидер заявил о своем желании заключить «ядерный пакт» с Москвой. По его словам, «безопасный атом» — «самая большая проблема, которая есть в мире».

Песков напомнил, что остается все меньше времени для заключения Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении военной мощи. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать.

Соглашение обязывает Москву и Вашингтон к обмену данными о числе боеголовок и носителей дважды в год. 5 февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3.

Дональд Трамп говорил о намерении выработать новый трехсторонний ядерный договор между Россией, Китаем и США, но в Пекине эту идею отвергли.

Россия в конце прошлого года направила американским партнерам дипломатическую ноту о готовности продлить Договор о СНВ-3 без предварительных условий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию