16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
3 июня 2020, 20:44 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Эквадоре задержали бывшего президента по делу о коррупции

Лента новостей

Абдала Букарам задержан в городе Гуаякиль в ходе обысков

Экс-президент Эквадора Абдала Букарам задержан в ходе обысков, проводившихся в рамках антикоррупционного расследования, сообщает ТАСС.

По информации газеты «Комерсио», правоохранительные органы взяли политика под стражу в городе Гуаякиль после того, как у него было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие. Обыски в домах действующих и бывших чиновников проводились в Кито и Гуаякиле по делу о хищениях при закупке медицинских товаров в условиях пандемии коронавируса. В доме экс-президента также было обнаружено значительное количество быстрых тестов для выявления инфекции и защитных масок.

Как заявила сестра экс-президента Вирхиния Букарам, эти товары были законно приобретены политиком для своих сторонников, а оружие, по ее словам, потребовалось бывшему главе государства в связи с угрозами расправы.

Букарам занимал пост президента Эквадора в 1996-1997 годах. В феврале 1997 года Национальная ассамблея Эквадора объявила, что президент не может руководить страной в силу «психической недееспособности», и отстранила его от должности.

Букарама обвиняли в дискредитации должности главы государства, незаконном использовании вооруженных сил в личных целях, коррупции и неподобающем поведении (например, во время публичных выступлений, транслируемых по телевидению, он пел и танцевал).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию