16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
9 июня 2020, 06:31 Технологии

«Компания экспериментирует». Apple запатентовала технологию групповых селфи

Лента новостей

Общее селфи можно будет редактировать. Например, есть возможность изменить свое местоположение на снимке

Фото: Luis Cortes/Reuters

Apple запатентовала технологию групповых селфи на расстоянии. Новая программа позволит всем участникам снимка сфотографироваться отдельно, а гаджет самостоятельно объединит их на одном изображении, пишет The Verge.

Общее селфи можно будет редактировать, например изменить свое местоположение на снимке. Apple разработала эту концепцию вовсе не во время пандемии коронавируса. Компания отправила заявку еще в 2018 году, а получила патент 2 июня этого года.

Внедрит ли американский IT-гигант новую функцию в своих устройствах и будет ли она пользоваться популярностью среди пользователей? Ситуацию комментирует Валентин Петухов, блогер Wylsacom.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Это такой подвид новых интересных возможностей, который не обязательно будет востребован, но который можно показать, например, на презентации нового устройства, продемонстрировать как какую-то отличительную особенность. Сейчас в Apple такой является слоуфи — это объединение селфи и слоумоушен-видеозаписи. Это не обязательно будет востребовано, компания здесь экспериментирует и пытается каким-то образом привлечь внимание пользователей и показать, например, насколько у них мощные камеры, насколько у них сильная нейросеть и какие-то другие вещи. Забавно, что Apple все равно изобретает велосипед каждый раз заново, китайские и корейские компании с удовольствием все это копируют. Получается, как правило, не так эффектно, как у Apple. И все вместе потом про это либо забывают, либо это становится какой-то функцией, которая живет определенной кнопкой, и все. Камера — это единственное, что может сподвигнуть человека подумать об обновлении. Поэтому сейчас в основном вся маркетинговая стратегия брошена именно на камеру. 99% того, что патентуют, вообще не попадает в производство. То есть это нереализованные возможности, какие-то гаджеты, оставленные на потом, потому что все-таки и Apple была под ударом именно патентных троллей, и какие-то другие компании тоже. Поэтому в интересах бизнеса, особенно в Америке, где это сильно развито, многие интересные идеи патентовать, чтобы потом к тебе не пришли так называемые тролли и не потребовали роялти за то, что ты используешь якобы их патент. Поэтому в духе американских компаний патентовать вообще все, что приходит в голову. Я думаю, это что-то из этой области».

Apple в ближайшие недели запустит услугу рассрочки на покупку Mac, iPad и AirPods по собственной кредитной карте Apple Card. На iPhone такая программа уже доступна с прошлого года. В России ее пока нет.

Несмотря на падение продаж iPhone и пандемию, выручка Apple растет. В прошлом квартале корпорация заработала 58 млрд долларов, чистая прибыль составила чуть более 11 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию