16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
9 июня 2020, 15:49 Политика

В Амстердаме заявили, что данных о запуске ракеты по малайзийскому Boeing нет

Лента новостей

Украина не смогла предоставить следствию данные радаров, другие источники также не зафиксировали истребителя или ракеты в момент катастрофы рейса MH17

Прокурор Нидерландов Тейс Бергер заявил, что Украина не предоставляла первичных данных с радаров по делу о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17), которое произошло в 2014 году.

Обвинитель напомнил, что тогда на Украине заявили, что радар в момент катастрофы не работал и не зафиксировал никаких данных, передает РИА Новости.

Бергер добавил, что в результате изучения имеющихся данных было установлено, что радары не обнаружили истребителя или ракеты в момент катастрофы.

Также прокурор заявил, что у следствия нет данных, указывающих на запуск ракеты «земля-воздух» со стороны Снежного и Зарощенского.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию