16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
12 июня 2020, 19:10 Политика

Претендента на пост главы Белоруссии обвинили в преступной деятельности

Лента новостей

Белорусские власти сообщили, что имеют доказательства причастности главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико к выводу денег за границу

Председатель Комитета госконтроля Белоруссии Иван Тертель заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Об этом сообщает ТАСС.

Тертель уточнил, что речь идет о группе лиц из числа действующих и бывших топ-менеджеров и работников Белгазпромбанка. Он также сообщил о задержании 15 человек, у них изъято более 4 млн долларов и ценные бумаги на 500 тысяч долларов.

«Это топ-менеджеры, в том числе заместители руководителя банка, руководители разного уровня, а также представители коммерческих структур, в основном бывшие сотрудники банка», — сказал Тертель, которого цитирует «Интерфакс».

Тертель также заявил, что большинство задержанных сотрудничают со следствием, дают признательные показания и возвращают ценности.

Также он сообщил, что департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Белоруссии располагает убедительными доказательствами причастности экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико к противоправной деятельности.

Бабарико возглавлял банк последние 20 лет. Сейчас он выдвигается на пост президента Белоруссии. Выборы назначены на 9 августа. Регистрация кандидатов пройдет с 5 по 14 июля.

Ранее после того, как в банке прошли обыски, Бабарико заявил, что действия властей республики «носят заказной политический характер». Александр Лукашенко это опровергает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию