16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
13 июня 2020, 07:24 Компании

«Газпром» назвал противозаконными действия ЦБ Белоруссии в отношении Белгазпромбанка

Лента новостей

Акционеры Белгазпромбанка заявили, что будут добиваться защиты своих прав

Газпромбанк и ПАО «Газпром», а также акционеры ОАО «Белгазпромбанк» назвали действия Национального банка Белоруссии по смене руководства Белгазпромбанка нарушающими законодательство страны и Евразийского экономического союза. Об этом сообщает «Интерфакс».

В совместном заявлении отмечается, что Нацбанком Белоруссии были назначены исполняющий обязанности председателя правления и исполняющий обязанности заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк». Эти назначения сопровождались задержанием полномочных членов правления Белгазпромбанка.

Акционеры Белгазпромбанка будут добиваться защиты своих прав доступными правовыми средствами, заявил «Газпром».

Ранее Комитет государственного контроля Белоруссии (КГК) сообщил о задержании топ-менеджеров Белгазпромбанка и коммерческих структур, у них изъято более 4 млн долларов и ценные бумаги на 500 тысяч долларов.

Также департамент финансовых расследований КГК сообщил, что располагает доказательствами причастности бывшего главы Белгазпромбанка, претендента на выдвижение в президенты Белоруссии Виктора Бабарико к противоправной деятельности. Сам он заявляет, что его доходы законны, а дело называет политическим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию