16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
15 июня 2020, 08:50 Финансы

Счетная палата выявила финансовые нарушения у трех госведомств

Лента новостей

Минсельхоз, Росрыболовство и Россельхознадзор допустили нарушения почти на миллиард рублей

Счетная палата (СП) выявила в работе Минсельхоза, Росрыболовства и Россельхознадзора нарушения на 900,7 млн рублей, передает ТАСС.

«Почти две трети от этой суммы (650,1 млн рублей) приходится на Минсельхоз», — отмечается в сообщении ведомства. В частности, системные нарушения при предоставлении межбюджетных трансфертов оцениваются в 216,4 млн рублей.

На 250,5 млн рублей выявлены нарушения в 2019 году у Росрыболовства, многие из которых в сфере закупок. Проверка установила факты неправомерной оплаты работ, не соответствующих условиям контрактов.

Также имели место ограничения конкуренции, необоснованное формирование цены контракта, несоблюдение условий закупок и порядка приемки выполненных работ. Речь идет о работах по реставрации двух административных зданий агентства, которые относятся к объектам культурного наследия. По отдельным нарушениям Счетная палата подготовила информационное письмо в Федеральную антимонопольную службу. О нарушениях на сумму 2,9 млн рублей будет сообщено в Генпрокуратуру, передает РБК.

В Россельхознадзоре Счетная палата отметила ряд нарушений и недостатков, связанных с постановкой на учет федерального имущества, формированием плана информатизации, а также неэффективным использованием средств федерального бюджета при осуществлении закупок малого объема.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию