16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1248.45
18 июня 2020, 09:19 Политика

Полицейские посетили ночью редакцию «Дождя»

Лента новостей

Они требовали от корреспондента Антона Баева дать пояснения по его материалу о фальсифицированном электронном голосовании по конституции

К редакции телеканала «Дождь» после полуночи приехали полицейские и потребовали, чтобы корреспондент Антон Баев поехал с ними в отделение. По словам журналиста, оперативники сослались на необходимость дать пояснения по сюжету, в котором рассказывалось о том, что в Москве предлагают за деньги регистрироваться на голосование по поправкам в Конституцию РФ с подставных сим-карт и голосовать в поддержку поправок. Об этом сообщает РБК.

Шеф-редактор «Дождя» Дмитрий Еловский сообщил со слов полицейских, что «им надо найти тех людей, которые организовали продажу голосов и поставку сим-карт».

Журналист утверждал, что людей для массового голосования набирают через чат в мессенджере WhatsApp. В материале назывались имена неких Олега Аникина и Александра Милостинкина, пишет Znak.com.

При этом начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко заявил, что схема вызывает сомнения, так как голосовать онлайн можно только с аккаунтов, созданных не позже 5 июня, то есть технически, по его словам, такая схема работать не может.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию