16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
18 июня 2020, 10:57 Общество

Сергунина: организации, которые войдут в реестр МСП, смогут получить государственную поддержку

Лента новостей

В столице уже зарегистрировано больше 773 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса

Предприниматели, которые в прошлом году потеряли статус субъектов малого и среднего предпринимательства, могут снова подать документы для включения в реестр и претендовать на государственную поддержку. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Сейчас в Москве зарегистрировано больше 773 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Причем около 150 тысяч предпринимателей в прошлом году потеряли этот статус. Многие из них не представили отчетности в налоговую службу. По новому закону они могут снова подать документы для включения в реестр и претендовать на все полагающиеся федеральные и региональные меры поддержки», — заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, включение в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства позволит компаниям и индивидуальным предпринимателям получить доступ к широкому набору программ правительства Москвы. Среди них — 13 видов субсидий, льготное кредитование под 3-7% годовых и рефинансирование ставок. Организации, которые относятся к отраслям, больше всего пострадавшим во время пандемии коронавируса, смогут получить и дополнительную помощь.

Чтобы получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства, предпринимателям нужно предоставить сведения о среднесписочной численности работников и доходе за 2018 год в Федеральную налоговую службу. Сделать это необходимо до 30 июня. Дополнительную информацию можно получить у специалистов ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Во время пандемии коронавируса в Москве приняли четыре пакета мер поддержки столичного бизнеса. Они касаются отсрочки уплаты авансовых платежей, компенсации по налогу на имущество и земельным платежам, а также помощи в кредитовании малого и среднего бизнеса независимо от вида деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию