16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
18 июня 2020, 13:12 ОбществоМедицина

Собянин: новый центр пульмонологии будет открыт в ближайшие месяцы

Лента новостей

Мощность нового центра составит 222 койки общего профиля и 30 коек реанимации

Московский городской центр пульмонологии при клинической больнице № 67 имени Ворохобова будет открыт в ближайшие месяцы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра будущего центра.

«Мы не останавливаем проекты по модернизации здравоохранения. Речь идет о строительстве новых корпусов, в том числе инфекционных больниц, онкологических клиник, новых современных приемных отделений. И вот один из ключевых проектов московского здравоохранения — создание мощного пульмонологического центра. Надеюсь, что в ближайшие месяц-два он начнет свою работу», — заявил мэр.

Собянин также подчеркнул, что город продолжает борьбу с коронавирусом, и поздравил московских врачей с наступающим Днем медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня.

«Многие клиники продолжают работать, хотя мы практически каждую неделю принимаем решение о последовательном выводе клиник из ковидной системы. Я выражаю огромную благодарность медицинским работникам от всех москвичей за то, что вы помогли справиться с пандемией, когда ваши таланты, ваше отношение к работе проявилось в полной мере», — отметил мэр.

Решение о создании нового городского центра пульмонологии было принято в 2017 году. Мощность нового центра пульмонологии составит 222 койки общего профиля и 30 коек реанимации. Таким образом, это увеличит мощности городской пульмонологической службы более чем в полтора раза. Центр разместится в десятиэтажном медицинском корпусе площадью 15,2 тысячи квадратных метров. В помещении был проведен комплексный ремонт. Для оснащения центра было закуплено современное лабораторное, диагностическое и хирургическое оборудование, включая КТ, УЗИ экспертного класса, ЭКГ, компрессорно-вакуумные аппараты для удаления нежелательных газов и жидкостей при хирургических вмешательствах, реанимационные консоли, аппарат заместительной почечной терапии, систему подачи кислорода, сообщает пресс-служба.

С 20 мая 2020 года центр находился в резерве на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Госпитализация больных с коронавирусной инфекцией в него не проводилась. В настоящее время в связи со значительным спадом заболеваемости было принято решение возобновить подготовку нового медицинского учреждения к открытию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию