16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
18 июня 2020, 14:41 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Кремль: медики примут все меры для безопасности иностранных лидеров на параде Победы

Лента новостей

Дмитрий Песков не уточнил, какие именно меры защиты будут приниматься во время международных визитов для участия в параде Победы в Москве

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Обновлено в 17:47

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что специалисты примут ряд мер для обеспечения безопасности иностранных гостей во время визита в Москву. Он также подтвердил, что приглашенных на парад ветеранов поместили на карантин.

— Действительно, целый ряд ветеранов, которые будут, находятся на карантине: это санатории, дома отдыха, находятся они там в прекрасных условиях. В первую очередь это забота об их здоровье, о здоровье ветеранов. Поскольку они там будут вместе, будут общаться друг с другом, очень важно, чтобы были приняты все меры предосторожности. Заодно это хорошая возможность в случае необходимости получить дополнительное медицинское обслуживание.

— По поводу иностранных делегаций и лидеров иностранных государств, которые приедут на парад, будет ли какое-то время, чтобы за ними понаблюдать, будет ли измеряться у них температура, как будут предотвращать возможный перенос коронавируса?

— Наши специалисты, медики находятся в контакте с их визави из стран, которые будут представлены на параде, и они отрабатывают все необходимые меры для этого таким образом, чтобы это не мешало осуществлению визитов.

— То есть никаких специальных мер безопасности не будет в виде масок, перчаток, дезинфекции?

— Тут я не могу вам точно сказать. Будут выполнены те меры, которые посчитают медики соответствующих стран необходимыми для предосторожности.

Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обратится к россиянам с разъяснением поправок к конституции, если сочтет нужным.

Позднее Дмитрий Песков рассказал Business FM, что на парад пригласили не только ветеранов.

«Будут другие приглашенные — и руководители СМИ традиционно, и руководители общественных организаций и политических партий, и члены руководства, и военачальники. Но количество [приглашенных] будет меньше, потому что будет определенная социальная дистанция».

Владимир Путин принял решение перенести парад в честь 75-летия Победы из-за сложной эпидемиологической ситуации. В российских городах 9 мая состоялись авиапарады и праздничные салюты.

В конце мая президент объявил, что парад пройдет 24 июня. Некоторые российские города решили не проводить парад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию