16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
20 июня 2020, 21:50 ОбществоСпорт

«Зенит» обыграл ЦСКА со счетом 4:0

Лента новостей

Центральный матч первого, после карантинного перерыва, тура чемпионата России по футболу прошел в яркой борьбе. Только вот везло в нем лишь одной команде. Армейцы атаковали не меньше, но забивали исключительно гости

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Петербургский «Зенит» обыграл московский ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России со счетом 4:0. Итоги субботней футбольной программы комментирует спортивный обозреватель Business FM Иван Швец:

Вначале о том, как развивались события в поединке на Песчаной улице.
Иван Швец: Судьба встречи решилась еще до перерыва. Три быстрых гола в первые 15 минут — Ивановича, Малкома и Азмуна, пусть последний и отменили после видеопросмотра — повлияли на психологическое состояние ЦСКА. Моменты у хозяев были, но катастрофическое невезение лишь подчеркивало это состояние. Раздражались, все валилось из рук. Гол в раздевалку от Малкома — бразилец оформил дубль — окончательно похоронил надежды армейцев. Первый тайм 3:0, итог встречи — 4:0; перед финальным свистком 11-метровый реализовал Дриусси. Первая за шесть лет победа «Зенита» над ЦСКА на выезде.

Накануне ты более чем уверенно сказал, что если ЦСКА «зацепит» хотя бы ничью, это будет чудом? Почему? Настолько плох ЦСКА?

Иван Швец: Нет, ЦСКА совсем не плох. Но «Зенит» выше классом. Поделюсь своими наблюдениями, в чем причина такого счета. Главный тренер Виктор Гончаренко выбрал привычную для команды расстановку с тремя центральными защитниками, но сегодня это был неправильный выбор. Оборона питерцев очень высокая, поэтому ни угловых, ни навесов гости не боялись. Армейцы слишком долго делали ставку на правый фланг Марио Фернандеса, стоило чаще разыгрывать атаки слева, через Облякова. И повторюсь: мастера «Зенита» — выше классом, даже не претендуя особо на владение мячом, они забивали, а, скажем, Чалов не реализовал 100-процентный момент на 39-й минуте. Следующие матчи ЦСКА — 27-го с «Динамо», 30-го — со «Спартаком». А «Зенит» 26 июня примет «Крылья Советов».
Известно, что сейчас в каждом матче чемпионата России благодарят врачей, которые самоотверженно борются с эпидемией коронавируса.
Иван Швец: Принято решение, что в каждом матче РПЛ на 20-й минуте встреча будет останавливаться, чтобы зрители и участники поединка аплодисментами благодарили медиков, борющихся с коронавирусом. Акция называется «Спасибо врачам!»
И несколько слов о других результатах 23-го тура и турнирной таблице.
Иван Швец: «Крылья Советов» — «Ахмат» — 2:4. Хозяева быстро открыли счет, вели более 50 минут, затем в течение четверти часа пропустили четырежды, подсластив горечь поражения в самом конце. Самара опустилась на последнее место. «Сочи» — «Ростов» — 10:1. Комментарии и подробности здесь не нужны, а восторгов по поводу этой «великой победы» и вовсе не будет. «Урал» — «Рубин» — 1:2, один из мячей у гостей забил молодой Хвича Кварацхелия. Тот самый экс-игрок «Локомотива», которого так не хотел отпускать Юрий Семин. Но руководство решило иначе и, вопреки мнению Семина, отказалось от грузинского полузащитника. «Арсенал» — «Спартак» — 2:3, москвичи до самого конца вели 3:0, пропустив два мяча уже в компенсированное время. У красно-белых отличились Соболев (это его первый мяч за команду), Рассказов и прекрасным ударом в девятку аргентинец Понсе. Важная новость: накануне воскресного матча с «Тамбовом» у игрока клуба «Уфа» обнаружили коронавирус. У «Зенита» — 53 очка, «Локо» и «Краснодар» набрали 41, «Ростов» — четвертый, 38 баллов, ЦСКА — пятый, 36. На шестую — еврокубковую! — позицию поднялся «Спартак» — 31 очко, 30 имеет «Динамо», но у бело-голубых в запасе воскресная игра с «Краснодаром». Она начнется в восемь вечера.

У форварда бело-голубых камерунца Нжи — положительный тест на коронавирус. В конце мая COVID-19 обнаруживали у трех других динамовцев. Не исключено, что, вслед за «Ростовом», еще одну команду премьер-лиги ждет карантин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию