16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
21 июня 2020, 14:50 ОбществоПроисшествия

Убившая сына мать-политик призналась в совершении преступления

Лента новостей

Тело 12-летнего мальчика следователи нашли замурованным в бетон

Жительница Астраханской области, подозреваемая в убийстве 12-летнего сына, дала признательные показания, сообщил РИА Новости представитель СУСК России по региону Андрей Хегай. Женщина арестована судом на два месяца.

Как сообщалось ранее, правоохранители 19 июня обнаружили тело ребенка, залитое бетоном, под полом дома, который принадлежит его старшему брату. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. Во время ссоры мать ударила его гантелей, и ребенок умер, считает СК.

При этом семья мальчика пыталась запутать следствие: они неоднократно сообщали, что видели его около дома и опознавали на камерах видеонаблюдения, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив. Мать ребенка была задержана и арестована на два месяца.

Подозреваемая — Галина Морозова — известный в регионе политический деятель.

Она дважды, в 2016 и 2017 годах, баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году — на пост губернатора Астраханской области.

Ранее также сообщалось, что в конце 2017 года Морозова, являясь членом «Справедливой России» и делегатом от регионального отделения партии в Астраханской области, предложила свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию