16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
28 июня 2020, 14:07 Общество

В Общественной палате отметили отсутствие нарушений в ходе голосования

Лента новостей

Процесс проходит при соблюдении санитарных норм

Голосование по внесению изменений в Конституцию РФ на участке проходит без нарушений. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на наблюдателей от Общественной палаты города.

«Как наблюдатели от Общественной палаты мы принимаем участие во всех процедурах голосования. Избирательный участок работает в штатном режиме без каких-либо нарушений. В момент открытия участка до настоящего времени не было зафиксировано ни одного случая нарушения по процедуре голосования», — заявила она.

Весь процесс проходит при соблюдении санитарных норм. Голосующим выдают одноразовые маски и перчатки.

«Я была наблюдателем в течение трех дней и могу сказать, что все проходит без каких-либо проблемных моментов, максимально организованно. Я была не только на участке для голосования, но и сопровождала участковую комиссию во время голосования на дому. При надомном голосовании также соблюдаются санитарные требования. И голосующему человеку выдаются маски и перчатки, и члены комиссии в масках и перчатках», — отметила независимый наблюдатель Даниела Рошка.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии работают без выходных с восьми утра до восьми вечера. Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования подведут 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн на портале 2020og.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию