16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3004
  • RTS1073.67
5 февраля 2010, 11:20 Криминал

Пронин не считает себя свидетелем по делу Евсюкова

Лента новостей

Бывший начальник ГУВД по Москве заявил, что в суд ему являться не нужно в любом случае: он не является свидетелем преступления, участником места происшествия и «не может дать характеристику человеку, которого не знает»

Бывший глава ГУВД по Москве Владимир Пронин дал «Комсомольской правде» первое подробное интервью после своей отставки, последовавшей за стрельбой по людям в супермаркете «Остров», учиненной милиционером Денисом Евсюковым.

Напомним, что генерала освободили от необходимости являться в суд над Евсюковым в качестве свидетеля — Пронин поправлял свое здоровье, о чем и предоставил суду справку, в которой говорилось, что генералу оказано «хирургическое пособие».

По словам Пронина, в суд ему являться не нужно в любом случае: он не является свидетелем преступления, участником места происшествия и «не может дать характеристику человеку, которого не знает». Напомним, что генерал приезжал на место происшествия в ночь, когда случилось ЧП. Позже он сказал журналистам, что Евсюков ранее характеризовался «только с положительной стороны». Вчера же в суде давал показания ушедший несколько лет назад на пенсию бывший начальник Евсюкова, также не являющийся «участником места происшествия».

Бывший начальник московской милиции также рассказал о своей тяжбе с адвокатом Игорем Труновым. Он признался, что не хотел ввязываться в суды, но решил не соглашаться с озвученным адвокатом «враньем» о своей дружбе с семьей Евсюкова. Более того, по словам Пронина, Трунов вообще не является участником процесса и не занимается защитой потерпевших.

Отвергнув звучавшие ранее обвинения в покровительстве карьере Евсюкова, Пронин сказал, что даже не помнит, приглашал ли он его к себе в кабинет перед назначением на должность начальника ОВД «Царицыно». Обычно, по его словам, при таких назначениях он лично встречался с сотрудниками.

Пронин не смог определенно сказать, пьян ли был Евсюков во время учиненной им бойни, однако когда генерал приехал на место происшествия, «никакого запаха не почувствовал». Вместе с тем бывший глава ГУВД уверен, что в здравом уме подобные действия невозможны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию