16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
1 июля 2020, 11:06 Общество

МГИК: в Москве начался итоговый день голосования по поправкам в конституцию

Лента новостей

Ве участковые комиссии в полном составе приступили к работе

Итоговый день голосования по поправкам в конституцию начался в столице. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

«Сегодня в Москве проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Я напомню, что реализовать свое право до сегодняшнего дня можно было с 25 июня. Сегодня основной день голосования. Все 3,6 тысячи участков открылись в установленное время в восемь утра. Они будут работать до восьми вечера по московскому времени. Москвичи, которые по каким-то причинам не смогут прийти на участок, могут подать заявление в участковую комиссию до пяти часов вечера — им будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Также сегодня будет опубликована трансляция видеонаблюдения, которое осуществлялось с 25 июня. Общественный штаб по наблюдению имел возможность видеть, что происходит на избирательный участках. Сегодня сигнал будет транслироваться в сеть интернет, начиная с семи утра до подписания протокола участковой комиссией. Все действия, которые будут проходить на участке, будут публичны», — заявил он.

Ермолов также добавил, что все участковые комиссии в полном составе приступили к работе и рассказал о завершившемся дистанционном электронном голосовании.

«Все те, кто записался на дистанционное электронное голосование до вчерашнего дня смогли реализовать свое право. В восемь вечера ТИК Дистанционного электронного голосования подвел итоги. Всего в дистанционном голосовании приняло участие 979,9 тысячи москвичей, это около 93% от количества тех граждан, которые подали заявление на участие в дистанционном электронном голосовании. Цифры очень хорошие», — добавил он.

Участки для голосования по внесению изменений в конституцию открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии работают без выходных. Итоги голосования подведут 1 июля.

На всех 3,6 тысячи участков круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр общественного штаба. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, четыре монитора для работы старших сотрудников и шесть мониторов для руководства по видеонаблюдению. Для работы штаба набран персонал из 140 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию