16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3317
  • RTS1279.32
15 июля 2020, 19:42 Компании

Оператор Tele2 прокомментировал претензии ФАС к повышению тарифов в период нерабочих дней

Лента новостей

Компания сообщила Business FM, что продолжает «сбор материалов, подтверждающих увеличение расходов для оказания услуг связи», и уточнила, что корректировки коснулись «архивных планов — это около 5% тарифов»

Фото: EPA/ТАСС

Tele2 прокомментировала Business FM претензии Федеральной антимонопольной службы по поводу повышения тарифов в период нерабочих дней. В компании сообщили, что сейчас не могут выполнить требование ФАС, так как «продолжают сбор материалов, подтверждающих увеличение расходов для оказания услуг связи». Оператор отмечает, что цены на все открытые к подключению тарифы не изменились. Корректировки были только «в ряде архивных планов — это около 5% тарифов».

ФАС возбудила дело против Tele2 из-за повышения тарифов в середине нерабочих дней. Стоимость услуг связи выросла на 10% для 11 млн абонентов, подсчитал регулятор. Рост составил от 20 до 100 рублей за различные услуги.

Непонятно, почему к Tele2 такие претензии, если изначально оператор приходил на рынок с дешевыми тарифами, говорит генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Здесь есть несколько непонятных ситуаций, первая из которых в том, что все-таки это не естественная монополия, а жесточайшая конкуренция на рынке, где работают несколько операторов. Компания Tele2 последней выходила на рынки многих регионов, в том числе Москвы. Она заходила на них с минимальными тарифными планами по отношению к своим конкурентам, строя качественные сети на уровне других операторов, где-то даже лучше. Возникает вопрос: почему компания Tele2 привлекла к себе внимание ФАС ввиду того, что ценовые характеристики компании были заведомо ниже, чем у конкурентов. И сейчас они выросли именно в части тарифных архивных планов, но не выше, чем у других операторов, а выше по отношению к своим же ценам. Легче тогда было спросить других операторов, которые работали в Москве при выходе Tele2, почему у них были тарифные планы чуть ли не в два раза выше».

В начале июня ФАС выдала Tele2 предупреждение и дала две недели, чтобы обосновать повышение цен, но оператор этого пока не сделал. В итоге регулятор возбудил дело за нарушение закона о защите конкуренции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию