16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
6 февраля 2010, 19:09 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Медведев призвал к снижению кредитной ставки для экономики

Лента новостей

Курс на снижение размеров кредитных ставок для экономики, прежде всего для малого бизнеса, должен быть продолжен. Такое заявление сделал президент РФ в ходе встречи с главой Внешэкономбанка

Курс на снижение размеров кредитных ставок для экономики, прежде всего для малого бизнеса, должен быть продолжен. Такое заявление сделал президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым, передает РИА «Новости».

«Эти решения не могут быть волевыми. Они должны быть экономически проработанными. Но, тем не менее, направленность очевидна: мы должны последовательно заниматься снижением кредитной ставки для всей экономики и особенно для субъектов малого и среднего бизнеса», — сказал президент. Со своей стороны Дмитриев заверил Медведева в том, что перспектива снижения ставки по кредитам, предоставляемым с использованием ресурсов ВЭБа, есть.

По словам Дмитриева, в этом году банк намерен запустить новый продукт, который позволит связанным с ним региональным банкам снижать ставку кредитов для конечных заемщиков. Как пояснил глава Внешэкономбанка, запуск этого продукта стал возможен после того, как капитал Российского банка развития был увеличен на 10 млрд рублей за счет взноса со стороны ВЭБа.

Он сообщил, что сегодня средний размер кредита, который берут представители малого и среднего бизнеса, составляет от 20 до 50 млн рублей. Ставка кредитования, по словам Дмитриева, на выходе от Банка развития составляет 10,5%, а средняя эффективная ставка (для конечных заемщиков) - порядка 15%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию