16+
Вторник, 4 августа 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3163
  • RTS1257.42
18 июля 2020, 08:36 Стиль жизни

Британская принцесса Беатрис вышла замуж с четвертой попытки

Лента новостей

Беатрис — внучка Елизаветы II, ее мужем стал Эдоардо Мапелли-Моцци. Помолвка состоялась в сентябре прошлого года

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци.
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци. Фото: EPA/ТАСС

Британская принцесса Беатрис вышла замуж. Супругом внучки Елизаветы II стал девелопер итальянского происхождения Эдоардо Мапелли-Моцци. Закрытая церемония прошла в Виндзорском замке.

Девятый человек в порядке престолонаследования британской короны, 31-летняя принцесса Беатрис Элизабет Мэри может прибавить себе еще один титул — графиня Мапелли-Моцци. Семейство супруга Беатрис стало графским в 1913 году, хотя в современной Италии титул не имеет веса. Зато у нового члена королевской семьи Великобритании есть Banda — так называется основанная Эдоардо Алессандро Мапелли-Моцци в 2006 году девелоперская компания.

Будущие муж и жена познакомились еще в детстве. Как пишет The Telegraph, этому способствовал отчим жениха Кристофер Шейл, консервативный бизнесмен из окружения экс-премьера Великобритании Дэвида Кэмерона. Два года назад Эдоардо расстался со своей американской невестой, архитектором Дэрой Хуанг, и сошелся с Беатрис. Помолвка принцессы и девелопера состоялась в сентябре прошлого года, но путь к свадьбе был долгим, рассказывает журналистка The People Мишель Тобер.

«Свадьбу принцессы Беатрис и Эдоардо Моцци переносили трижды. Первые два раза причиной стали скандалы вокруг связей ее отца, принца Эндрю, с американским финансистом Джеффри Эпштейном, а в третий раз из-за пандемии».

Наследие Эпштейна чуть было не стало причиной срыва долгожданной свадьбы в третий раз — несколько недель назад тема снова попала на передовицы c арестом Гилейн Максвелл, предполагаемой сообщницы обвиненного в педофилии финансиста, который скончался в тюрьме прошлым летом. Возможно, именно поэтому свадьбу проводили почти в атмосфере секретности — Букингемский дворец объявил о церемонии постфактум. Принц Эндрю в пресс-релизе вообще не упоминается, а его личный сайт, как указывает CNN, был удален накануне бракосочетания.

Теперь принцесса Беатрис окончательно покинет родовое гнездо. О том, что она и до свадьбы жила в доме жениха, рассказала весной в подкасте City Island ее мать Сара, герцогиня Йоркская, бывшая супруга принца Эндрю.

«Эдо и Беатрис живут с ее будущей свекровью — она прекрасна, мы настоящие подруги. Но я скучаю по дочери — это у всех так. Мы просто обычная семья, как все».

По оценкам Forbes, «обычной» королевской семье Великобритании принадлежат активы на сумму 88 млрд долларов. В отличие от принца Гарри и Меган Маркл, о планах принцессы Беатрис и графа Мапелли-Моцци обрести после свадьбы финансовую независимость пока не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию